ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

pevitsa-erika-snyalas-v-muzhskom-zhurnale-maxim
Для Эрики это не первая пикантная фотосессия. Раньше она уже принимала...
model-seliya-bekker-v-reklame-retro-kupalnikov-dlya-shvedskogo-elle-iyun-2013
В июньском глянцевом издании Elle (Швеция) вышла фотосессия под названием...
model-dzhessika-stam-prinyala-uchastie-v-osennej-kampaniya-brenda-elie-tahari-2013
Модель Джессика Стам (Jessica Stam) снялась в элегантной осенней...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как сфотографировать мебель в интерьере - 5.0 out of 5 based on 1 vote

mebel photograph 00Фотограф-любитель, который планирует сделать предметную фотосъёмку, и не знает все её нюансы, скорее всего, обречён на многократное повторение этой самой фотосессии. Съёмка мебели в интерьере достаточно сложна по многим причинам.

Даже бывалые профессионалы сталкиваются с проблемами, которые иной раз невозможно решить простыми методами. В этой статье мы расскажем о маленьких хитростях, которые используют опытные фотографы занимающиеся съёмкой мебели для каталогов.

Фотографу, снимающему мебель, надо всегда смотреть на результат своего труда глазами покупателя, ведь прежде чем купить угловую прихожую, диван или стенку, клиент должен прийти в магазин, а туда его заставит прийти только хорошая реклама с идеальной картинкой. Если это интернет магазин, например Элегия, товар должен быть отображён максимально реалистично, ведь клиент принимает решение исключительно по фотографии. Получается что фотограф, может повлиять на решение потенциального покупателя. Поэтому производители мебели и мебельные магазины стремятся найти лучшего фотографа. Так что стремитесь стать лучшим.

Начнём с того, что ограниченное пространство и недостаточное освещение - первые проблемы, с которыми сталкиваются все фотографы снимающие интерьеры и мебель. Часто, при использовании стандартного объектива снимаемые объекты не помещаются в один кадр. Это основная сложность при съёмке мебели?

Для того, чтобы захватить весь объект в кадр необходимо воспользоваться широкоугольными линзами и создать хорошее, правильное освещение. Для съемки в малых помещениях можно использовать широкоугольные объективы, с помощью которых можно захватить большое пространство в один кадр. Тем не менее, необходимо всегда помнить, что любой широкоугольных объективов вносит существенные нелинейные искажения. Этот момент всегда нужно учитывать и правильно выстроить пространство в кадре. Но гораздо лучше сделать несколько снимков подряд со штатива, вращая камеру, а затем их склеить в любом графическом редакторе. Можно воспользоваться функцией панорамирования, если такая есть в фотоаппарате.

При съемках мебели освещение играет, наверное, самую важную роль. Как правило, естественного света всегда не достаточно. Чтобы сделать изображения действительно высокого качества, нужен профессиональный импульсный свет. Встроенной вспышкой не возможно снять что либо стоящее. Таким образом, необходимо обеспечить наличие вспомогательного освещения, например такие как: отражатели, внешние импульсные вспышки или специальные осветительные лампы, софтбоксы, зонтики и т.д. Не забудьте обратить внимание на температуру цвета источника освещения. В зависимости от типа освещения на камере устанавливается баланс белого.

Для правильного понимания того, как надо фотографировать мебель, можно знакомиться с работами признанных мастеров, которые фотографируют мебель. Для этого достаточно посмотреть вебсайты фотоагентств, которые занимаются профессиональной фотографией интерьеров, мебели, предметов и т.д. Многие фотографы выкладывают в интернет мастер классы на известные видео-хранилища. Но самый лучший опыт можно получить, непосредственно работая с таким мастером.

Для достижения высокой чёткости, величину диафрагмы необходимо установить на максимально возможное значение (желательно не менее 8), а чувствительность матрицы ISO при этом должна быть на отметке не более 100, но лучше выставить 50. При таких значениях диафрагмы, выдержка как правило получается длинной, потому лучше всего воспользоваться штативом.

При съемке мебели главное помнить, что фотографии мебели должны излучать жизнь, передавать уют, тепло и максимальную реальность объекта.