ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

saskiya-de-brau-i-kara-delevin-v-reklamnoj-kampanii-chanel
Рекламная кампания Chanel Cruise 2013 пронизана настроением чувственности...
model-darya-verbova-v-reklamnoj-kampanii-salvatore-ferragamo-2013
Супермодель Дарья Вербова (Daria Werbowy) возвращается и становится лицом...
model-myao-bin-si-v-gonkongskoj-fotosessii-dlya-e-stylist-magazine-s
Модель Мяо Бин Си (Miao Bin Si) украсила страницы весна-лето журнала...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Философия съёмки морских пейзажей - 5.0 out of 5 based on 4 votes

sunset seaВодная стихия манит к себе своей красотой и могуществом не только простых отдыхающих, но и людей искусства. Много художников старались изобразить в своих работах морские пейзажи максимально реалистично.

Но с появлением фотографии это занятие стало увлекательной забавой как для обычных отдыхающих на море, так и туристов. Морские пейзажи фотографируют все у кого есть с собой хоть какой-то фотоаппарат. Возможно, многим будет интересно узнать, как фотографировать морские пейзажи.

Многие профессиональные фотографы проводят съемки или утром - на рассвете или вечером - на закате, в зависимости от того как расположена прибрежная зона. Касательные лучи заходящего оранжевого солнца отражаются красиво стелятся по поверхности воды. А более слабая освещённость даёт меньшие блики морских волн в кадре.

Для тех, кто любит фотографировать морские пейзажи в Сочи, рекомендуем посетить посёлок якорная щель отдых там Вам гарантирован. В данном посёлке редкий для кавказского побережья. рельеф местности. С одной стороны открывается прекрасный вид на море, а с другой на исключительно красивые горы.

На рассвете, в первых лучах солнца морские пейзажи наполнены неким драматизмом. Низкое освещение придаёт фотографии мистические нотки. Столь синие глубокие тона неба в ясную погоду можно получить исключительно на рассвете. Но в любом случае все зависит от погодных условий и вашего настроения.

Не стоит переживать о том, что в пасмурный день может ничего не получится. Может так случиться, что именно этот день будет удачным и вам удастся снять немало интересных кадров.

Именно в черно-белой фотографии, принципиальным является игра на контрастах. Поэтому яркие солнечные лучи в ясную погоду далеко не всегда является препятствием при съемке морского пейзажа. В данном случае достаточно сконцентрировать внимание на деталях пейзажа, для этого можно изменить масштаб съемки.

Показывать огромные пространства нужно не во всех случаях. Важнее передать саму атмосферу пейзажа, его характер и особую атмосферу. Постараться показать зрителю нечто большое в малом.

Отсутствие техносферы может быть основой вашего замысла. Ведь именно чистый взгляд на природу может изменить сознание вашего зрителя. Береговые ландшафты во время шторма на фотографии смотрятся очень динамично. Часто фотографы применяют большую выдержку, чтобы передать экспрессию и мощь стихии.