ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

kara-delenvil-v-fotosessii-dlya-avgustovskogo-vogue
Известная британская топ-модель Кара Деленвиль появится на страницах...
model-sofiya-sanches-i-mauro-mongiello-dlya-turetskogo-vogue
Vogue Turkey опубликовал фотосессию в стиле барокко. Для работы над...
model-khilari-roda-v-osennej-reklamnoj-kompanii-oysho-2013
Американская модель Хилари Рода (Hilary Rhoda) является лицом рекламной...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Может ли планшет быть удобным инструментом для фотографа? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

photo palm 00Планшет – не просто гаджет для развлечений, он стремительно завоевывает надлежащее место в нашей жизни. Современный пользователь не только использует устройство как модную игрушку, способную поднять его статус или скрасить досуг. В его распоряжении и другие возможности планшета, которые успешно можно применить для решения многих задач в разных сферах деятельности.

Не случайно такие преимущества одними из первых смогли оценить профи и просто любители фотографии.


Помощь в пути

Пожалуй, планшет – это уже не роскошь, а необходимая вещь для современной жизни. Ведь намного удобнее расположиться с планшетом в кресле уютного кафе, поезде или самолете, чем сидеть возле экрана монитора, чтобы просмотреть необходимый материал. А ведь людям, которые занимаются съемкой, приходится часто путешествовать. В этом случае планшет – это стильная вещь, которая отличается легкостью, компактностью и эргономичностью.

Он, например, легко поместится в небольшой ручной клади. Его можно без труда нести в руках или брать на деловые встречи. Планшет – незаменимый помощник и отличный спутник в любом путешествии.

Минимальные усилия - максимальный результат

Экран устройства реагирует на легкое прикосновение, что обеспечивает быстрый просмотр фотографий. Гораздо меньше усилий и времени тратится на возврат и увеличение изображений. Не требуется дополнительных устройств, вроде мыши, и аксессуаров.
Благодаря высокому разрешению экрана, планшет передает тысячи оттенков, что обеспечивает сочность цветов и естественную цветопередачу. Для профессионального фотографа мобильность особенно важна, поскольку позволяет демонстрировать не только портфолио или собственный вэб-сайт, но и только что отснятые фотографии.

Сортируем, импортируем, сохраняем.

При помощи специальных программ, в памяти планшета можно сохранять достаточно большое количество отснятого материала, что является одним из его преимуществ.

При помощи определенных адаптеров вы можете импортировать изображения и видео разным способом: через кабель USB , с SD карты или USB-флэш-накопителей. Современные модели поддерживают стандартный формат фотографии, не исключая JPEG и RAW, что позволяет переносить видео и фото с камеры сразу после фотосессии. И что важно: при этой транспортировке изображение передается без сжатия и других модификаций.

Любители же могут просмотреть, отредактировать и отобрать лучшие фото прямо во время бурного путешествия. На сегодня для планшетов выпущено десятки программ, которые облегчают работу в Photoshop. Они понятны и довольно просты в использовании. Отобранные фотографии легко разослать по электронной почте, достаточно выйти в Интернет. А в часы досуга из отснятого материала можно смонтировать удивительные слайд-шоу.

Если фотоаппарат остался дома

Конечно же, профессиональный фотоаппарат заменить сложно, но любителей фотографии порадует встроенная камера, которая позволяет делать довольно качественные снимки. Ведь бывают такие моменты, когда не у всех под рукой комплект профессиональной фотоаппаратуры. Вот когда планшет будет очень кстати, с набором видоискателя, функцией распознавания лиц, фокусировкой и настройкой экспозиции. С помощью видео и камеры вы запечатлеете приятные и самые неожиданные моменты вашей жизни.