ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

top-model-kejt-moss-snyalas-dlya-brenda-stuart-weitzman
Кейт Мосс (Kate Moss) возглавила весеннюю рекламную кампанию обувного...
model-karmen-kass-snyalas-dlya-vogue
Эстонская модель Кармен Касс (Carmen Kass) "засветилась" сразу в двух...
emili-ratazhkovski-snyalas-v-otkrovennoj-fotosessii-foto
Актриса и модель Эмили Ратажковски (Emily Ratajkowski).  Родилась 27...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Практика позирования - позы на коленях - 5.0 out of 5 based on 1 vote

posing lap 00Позирование на коленях является наиболее сложным с точки зрения любой опытной фотомодели. Колени обычно очень уязвимы к повреждениям даже в статических позах, поэтому фотосессию  на коленях необходимо сделать по возможности быстро. Кроме того, это часть фотосессии должна быть заключительной, иначе на последующих фотографиях колени будут красными, а нормальный вид они приобретут не скоро.

Фотосессия на коленях должна быть заранее продумана до мелочей, а поверхность где позирует модель, должна быть очищена от камней, стёкол и других острых предметов. Для того что бы вам было легче подготовится к такой фотосессии предлагаем посмотреть ряд поз на коленях.

Позы на коленях могут производить впечатление мольбы и смирения.

posing lap 01


А могут быть переполнены динамикой, словно сжатая пружина, готовая вот-вот распрямиться.

posing lap 02

Поднятая вверх стопа и устремленный на нее взгляд полуобернувшейся модели, направленный вниз, делают позу более закрытой, а модель – сосредоточенной на своем внутреннем мире.

posing lap 03

Подобное впечатление, но в меньшей степени вызывает и этот снимок. Композиционным центром здесь становится бедро, в которое модель уперлась рукой и к которому дополнительно привлекает внимание направленным на него взглядом.

posing lap 04

Очень динамичны позы, напоминающие бегуна перед стартом.

posing lap 05


Они оставляют впечатление, что модель в следующую секунду готова встать и осуществить какое-то задуманное ею действие. При этом колено, согнутое под прямым углом, – самый спокойный вариант этой позы. Чем сильнее согнуто колено, тем больше нарастает внутренняя энергетика снимка. Обратите внимание, нога, сильно прикрывающая тело, может замаскировать его недостатки. Поза, когда колено одной ноги на полу, а вторая нога опирается на носок, также выражает энергию.

posing lap 06


При съемке в профиль согнутое колено дает направление движения вперед. При этом возникает эффект демонстрации фигуры. Высоко поднятое колено при таких позах выражает собранность и готовность модели к действию, но в то же время подчеркивает неестественность и напряженность позы.

posing lap 08

Дополнительную динамику снимку придают диагональная композиции и кошачья грация модели, напоминающая собранность этого животного перед прыжком. В профиль та же поза выглядит более спокойно и закрыто. Она демонстрирует скорее закрытость модели и ее сконцентрированность.

posing lap 09


Такие позы не рекомендуются моделям с полными ногами, так как только подчеркнут их.
Похожая, но в более динамичном варианте: модель приподнялась, опираясь на колено. Все ее тело словно натянутая струна, а мышцы ног – рельефно прорисованы.

posing lap 10

Поза с упором одной руки сзади и высокоподнятым коленом интригует и завлекает зрителя, показывая при этом открытость и незащищенность модели. На это нацелен и притягательный взгляд снизу и спадающие на лицо волосы, и грациозный жест руки, положенной на колено.

posing lap 11


Экспрессивность позе придает закрученное по крутой спирали движение всего тела.
Поза с упором сзади на обе руки еще более соблазнительна. Она носит явно завлекающий зрителя характер, который подчеркивается откинутым назад туловищем. Согнутые колени образуют ритмичное движение, направляющее взгляд по окружности от носка лежащей на полу ноги к лицу модели.

posing lap 12

Следующая поза очень драматична. Ракурс в фас, с напряженно поджатым коленом и жестом руин, направленным к голове, создает впечатление смятении.

posing lap 13

Колено лежащей на полу ноги задает движение вниз. Особый драматизм позе придают поставленная на носок нога и растопыренные пальцы руки.
Совсем по-другому воспринимается следующая поза. Она изображает утомленную, но все еще готовую к активным действиям модель, которая словно присела отдохнуть, но уже вот-вот встанет, о чем говорит взмах рукой.

Интересно обыграны длинные волосы, романтически спадающие вперед на лицо и слегка прикрывающие его. Кстати, этот прием можно использовать и для маскировки дефектов кожи или формы лица, одновременно создавая своенравный и «дикий» образ и улучшая фотогеничность модели.
Интересный вариант такой позы можно получить при сьемке в боковом ракурсе.

posing lap 14

Модель откинулась назад и оперлась на одну руку, вторая при этом безвольно свисает вниз. Постановка согнутой в колене ноги очень красива благодаря высокому каблуку.
Вытянутая нога в подобных позах при любом ракурсе выглядят красиво, если только не направлять ее прямо в объектив. Особенно удачно использование угла в 45°.

posing lap 15


Такая поза прекрасно демонстрирует достоинства фигуры, усиливая их за счет возникающего эффекта движения.
Для опоры колена можно использовать различные предметы, например стул. Поза с диагональной композицией довольно проста – напряженное тело образует практически прямую линию. Тело при этом напряжено и вытянуто в струну. Основное внимание уделяется вытянутой ноге.

posing lap 16

Поставленная на бедро рука добавляет позе раскованности, агрессивности и даже некоторой развязности.

posing lap 17

Можно снять излишнюю агрессивность, изменив положение рук. Поза приобретает исключительно демонстрационный характер.

posing lap 18

Очень интересна подобная поза в профиль: появляется изгиб в талии, привлекательно выглядят ноги.

posing lap 19

Особенно та из них, которая вытянута и поставлена на носок. Ее линии плавно перетекают в линии тела, что создает выгодное впечатление. Модель словно излучает изысканную чувственность.
Па материалам книги Клиновского В. И.