ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

mila-kunis-v-reklamnoj-kampanii-miss-dior-osen-2012
Во второй кампании Miss Dior осень2012, актриса Мила Кунис перевоплотилась...
ukrainka-viktoriya-dryuk-na-oblozhke-majskogo-nomera-playboy-polsha
Киевлянка Виктория Дрюк (Victoria Driuk) живет и работает в Польше и...
model-amanda-strejch-letisiya-suloaga-sajmon-klark-v-osennej-fotosessii-marciano-2013
Горячая осень (Hot Autumn) – фотосессия последней осенней рекламной...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 Голосов)
Позирование с широко расставленными ногами - 3.0 out of 5 based on 2 votes

legs posing op 00Позы, в которых ноги расставлены на ширину плеч и более, выглядят крайне устойчивыми, благодаря тому что композиционно вписываются в стоящий на основании треугольник. От модели в такой позе всегда исходит ощущение уверенности и внутренней силы. То, каким образом девушка держится за юбку, невольно вызывает смутные ассоциации с хладнокровным и собранным тореадором.

А в этом случае заложенная в таких позах сила выражается как жизнерадостность, буквально бурлящая энергичность и открытость. На такое восприятие работает мимика девушки и повернутые к зрителю ладони рук.

legs posing op 01

При этом руки и ноги образуют двойную стрелу, приковывающую все внимание к лицу модели и сообщающую ритм всей композиции в целом.

legs posing op 02

Руки, образующие прямые углы и замкнутый контур на уровне головы, который становится смысловым центром фотографии, делают фигуру приземистой и словно давят на нее сверху.

legs posing op 03


Прямые углы, образующиеся при позировании, вообще мало подходят женщинам. Гораздо лучше они подчеркивают мужественность противоположного пола. Поэтому использование подобных поз ограничивается решением специфических задач фотографа. Поза с руками, упертыми в бедра, и широко расставленными ногами воспринимается как агрессивная.

legs posing op 04


Немного выдвинутые вперед бедра говорят о чувстве превосходства модели над зрителем, это впечатление усиливается взглядом сверху вниз. Слегка развернутый вбок корпус зрительно удлиняет ноги и придает позе дополнительную напряженность.

Более сильный разворот туловища и крутой изгиб бедра немного смягчают агрессивность позы. Но все же, показывая при этом красоту фигуры, модель делает это очень явно и несколько надменно.

legs posing op 05

Закручивающееся движение, сообщенное позе разворотом корпуса и направлением немного отставленной в сторону ноги, придает позе динамичность. Хотя поза очень демонстративна и экспансивна, открытая улыбка модели смягчает общеет впечатление агрессивности, показывая ее готовность к общению и даже кокетству. Но ощущение, что модель чувствует превосходство и уверенность в себе, остается.

legs posing op 06

Рука, лежащая на сильно выпяченном бедре, в сочетании с отставленной в сторону ногой и мечтательным взглядом создают образ бунтаря, небрежно возвышающегося над толпой.

legs posing op 07

Очень красиво выглядит при этом боковой изгиб тела в области талии.
Нога, отставленная в сторону заметно дальше, чем другая, и направленная на зрителя, позволяет судить, что модель гордится своей фигурой и явно ее демонстрирует с опенком вызова.

legs posing op 08

Бедро при этом обычно эффектно изгибается, а руки выглядят тоже очень фотогенично, особенно если кисти и пальцы красивы.
Чуть более согнутая в колене нога в сочетании с поставленными на бедра руками и взглядом исподлобья создает образ настороженной и готовой дать отпор модели.

legs posing op 09

При ноге, направленной вбок, и руках, спрятанных за спину, поза становится свободной и расслабленной. Взгляд девушки в сторону придает ей даже несколько скучающий характер.

legs posing op 10

При взгляде, направленном на зрителя, модель в такой позе выглядит спокойно-непринужденной.

legs posing op 11

Убрав руки с пояса (хотя бы одну), можно заметно снизить агрессивность и нарочитую демонстративность поз, с широко расставленными ногами.

legs posing op 12

Еще спокойнее такая поза становится, если взгляд модели направлен не на зрителя, а в сторону,

legs posing op 13

хотя впечатление спокойной уверенности в себе и внутренней силы не ослабевает.

Если модель смотрит прямо в объектив, такой взгляд делает явную демонстрацию фигуры адресной, направленной непосредственно на зрителя. Поза полна спокойной уверенности в себе и не лишена шарма и элегантности, что подчеркнуто выбором аксессуаров. Положение рук, поднятых на уровне талии, позволяет выгодно подчеркнуть длину ног.

legs posing op 14

При снятых с бедер руках поза уже не кажется вызывающей, но в то же время мягко и ненавязчиво демонстрирует фигуру.

legs posing op 15

Отставленная в сторону и слегка развернутая вокруг своей оси нога в сочетании с поворотом корпуса сообщает фигуре плавное закручивающее движение, которое выгодно подчеркивает ее красоту. Направленный в сторону взгляд несколько мечтателен и задумчив. Эта поза, благодаря удачному сочетанию ее свойств, часто эксплуатируется в брачных каталогах.
Поднятые руки усиливают эффектность демонстрации ног, которые кажутся длиннее. Более сильный разворот торса выявляет изгиб талии, а взгляд модели, направленный в камеру, и чувственный изгиб рук делают позу уже не отстраненной, как предыдущая, а обращенной к зрителю.

legs posing op 16

Подобная поза, но без разворота туловища выглядит так, словно модель уже явно завлекает зрителя. На это намекают руки, которыми она держится за вырез платья.

legs posing op 17

Руки, которыми модель держится за края одежды, часто играют роль эротического намека, особенно в позах явной демонстрации фигуры.

legs posing op 17 1

При выполнении поз с отставленной в сторону ногой нужно следить за положением носков туфель. Слишком сильный их разворот в стороны не всегда бывает оправдан, если такая постановка ног не продиктована замыслом фотографа. В нашем случае с помощью этого приема усиливается впечатление спирального закручивания фигуры. Подчеркивает его и движение рук, которое одновременно выдает душевное смятение модели и придает позе эмоциональность.

legs posing op 18

Опущенные руки при этой позе несколько укорачивают ноги визуально. Поза становится более спокойной и демонстративной.

legs posing op 19

Поднятые за голову руки образуют центр композиции и привлекают внимание к лицу модели. К тому же такое их положение зрительно укорачивает туловище, за счет чего заметно удлиняются ноги.

legs posing op 20

Еще больше усиливает этот эффект сильный изгиб талии, который появляется в том случае, если отведенную в сторону ногу слегка согнуть в колене и поставить на носок. Эта поза используется для явной демонстрации тепа. Легкую эротичность несет в себе жест рук, слегка приподнимающих волосы.
Эта же поза с выпрямленной ногой и без разворота туловища выглядит гораздо спокойнее и служит для демонстрации достоинств фигуры без эффекта завлечения.

legs posing op 21

Вообще, поставленная на носок нога в подобных позах всегда показывает, что модель сознательно хочет обратить внимание зрителя на свою привлекательность, поэтому позволить себе это могут только действительно хорошо сложенные девушки.

legs posing op 22

Руки, расположенные на уровне плеч, также зрительно удлиняют ноги, хотя это и менее заметно, чем когда они закинуты за голову.
Позы с очень широко расставленными ногами воспринимаются как подростковые.

legs posing op 23

Юность модели в этом случае подчеркивают развернутые внутрь носки ног и угловатость фигуры, которую ей придают поставленные на разной высоте плечи и бедра.
Ракурсы сзади при широко расставленных ногах тоже могут быть интересны.

legs posing op 24

Взгляд модели из-за плеча с разворотом туловища вполоборота носит завлекающий зрителя характер и придает снимку эротическую окраску. При боковых ракурсах интересные снимки можно получить, когда ноги расставлены не в стороны, а вперед и назад.

Динамичность такой позе придает то, что корпус служит как бы продолжением наклонной линии, заданной выставленной вперед ногой. Это позволяет получить интересную диагональную композицию. Наклон назад, кроме того, создает эстетичный прогиб в пояснице. При таких позах нужно учитывать, что демонстрируемая при них внутренняя поверхность бедра четко классифицируется подсознанием как сексуальный знак и обязательно станет смысловым центром.

Текст: Клиновский В. И.