ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

mila-kunis-v-reklamnoj-kampanii-miss-dior-osen-2012
Во второй кампании Miss Dior осень2012, актриса Мила Кунис перевоплотилась...
ukrainka-viktoriya-dryuk-na-oblozhke-majskogo-nomera-playboy-polsha
Киевлянка Виктория Дрюк (Victoria Driuk) живет и работает в Польше и...
model-amanda-strejch-letisiya-suloaga-sajmon-klark-v-osennej-fotosessii-marciano-2013
Горячая осень (Hot Autumn) – фотосессия последней осенней рекламной...

Позирование сидя

Создано 29.05.2013 13:21
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Позирование сидя - 5.0 out of 5 based on 2 votes

posing sit down 00Ни одна fashion съёмка не проходит без поз в сидячих положениях. Количество таких поз бесконечное множество. Можно предположить, что как бы модель не села – всё хорошо, но это далеко не так. Только адекватное понимание достоинств и недостатков собственного тела может привести к положительному результату в моделировании. Рассмотрим несколько десятков «сидячих» поз наиболее часто встречающиеся на станицах глянцевых изданий.

Наиболее часто в положении сидя модели принимают позы с сомкнутыми вместе коленями и ступнями. Однако при съемке в фас нужно учитывать возможность искажения пропорций ног. Особенно не рекомендуется этот ракурс полным моделям.

posing sit down 01

Диагональная композиция делает съемку такой позы в фас интереснее и динамичнее. Благодаря появлению бокового изгиба в талии модель выглядит более женственно, а ноги – длиннее, чем когда стоят прямо. Но важно следить, чтобы мышцы бедра модели не теряли плавность форм на ребре опоры, иначе на снимке это будет выглядеть крайне не эстетично.

posing sit down 02


При съемке в профиль позы «сидя с сомкнутыми ногами» более оправданны и интересны. Колени при этом образуют смысловой центр композиции. Поза показывает энергичность модели, присевшей на самый краешек стула и поставившей при этом ноги на носки.

posing sit down 03

Если модель сидит на низкой опоре, колени будут согнуты лод более острым углом, а поза внутренне станет более динамичнее. Смысловой центр композиции здесь – точка совмещения локтей и коленей.

posing sit down 04

Поза «верхом на стуле» с широко расставленными ногами воспринимается агрессивно-сексуальной, когда модель одета в юбку. В брюках такая поза выглядит более естественно и спокойно.

posing sit down 05

Поза «сидя с закинутой ногой на ногу» – тоже очень распространена. Она производит более "вольное" впечатление и не так официальна, как если бы обе ноги стояли на полу рядом. Ноги при такой позе привлекают к себе внимание, этот эффект дополнительно усиливается положенной на щиколотку рукой.

posing sit down 06


Обхваченное руками колено говорит о том, что модель испытывает потребность в защите. Подобные позы не рекомендуются полным моделям, так как в большинстве ракурсов подчеркивают их недостатки, сужая пышные бедра.

posing sit down 07

Чем выше поднято колено, тем выше самооценка модели, но при этом потребность в защите все же остается.

posing sit down 08

Поза, при которой под поднятым коленом образуется «окно», демонстрирует чувство собственного достоинства в высшей степени. Модель излучает чувство превосходства над окружающими.

posing sit down 08 2

При съемке в фас поза с высоко поднятым коленом одной ноги, закинутой на другую, выглядит очень неустойчивой. Модель в такой позе производит впечатление крайне уверенной в себе особы, ощущающей себя «над» остальными людьми, и вызывает ассоциации с каким-то танцующим индийским божеством.

posing sit down 09


Изменение наклона рук добавляет позе динамичности, обилие острых углов отвлекает внимание зрителя, поэтому такая поза может послужить для маскировки недостатков фигуры.

posing sit down 10

При съемке в фас закинутых друг на друга и совмещенных в одну линию ног они смотрятся гораздо интереснее, когда направляются в сторону. Вся композиция приобретает диагональную направленность и становится динамичной. Ноги при этом не так искажаются, как при постановке их прямо.

posing sit down 11

Очень выигрышна при съемке в профиль или полупрофиль поза «нога на ногу», когда ноги вытянуты вперед, благодаря чему они выглядят очень эффектно и зрительно удлиняются. Это поза отдыха, не лишенная достоинства и уверенности в себе.

posing sit down 12

Расставленные ступни ног при сдвинутых коленях, расположенных одно над другим – удачная для большинства женщин поза. Откинувшись назад с опорой на руку, модель демонстрирует достоинства своей фигуры.

posing sit down 13

При наклоне вперед и поза становится не только более динамичной, но и очень фотогеничной. Основное внимание привлекают ноги, положение которых придает позе определенную ритмичность.

posing sit down 13 2

Неплохо выглядит такая поза и при сьемке в фас. Расположенные на разном уровне колени говорят о незакомппексованности модели и ее активности. При этом чем старше модель, тем ближе должны стоять ступни, такое расстояние между ними, как на снимке, могут позволить себе только молодые девушки.

posing sit down 14

При сьемке в профиль с использованием более высокой опоры поза сохраняет все свои достоинства. Модель производит впечатление энергичного человека, готового встать в любой момент.

posing sit down 15

При наклоне туловища вперед поза становится еще динамичнее, внимание привлекают места наибольшего изгиба фигуры: бедра и колени. Она интересна большим количеством образующихся острых углов.

posing sit down 16

Следующая поза оставляет ощущение, что модель поворачивается на вертящемся стуле. Направление движению задает ритмично повторяющаяся форма согнутых в коленях ног. Руки привлекают внимание к лицу модели, одновременно визуально удлиняя своим положением на уровне головы ноги.

posing sit down 17

Поза имеет – "двойной" композиционный центр, который образуется из перекрестья рук и совмещенных коленей. Это делает ее подобной косому кресту, нижняя часть которого образована ногами, а верхняя – руками.

posing sit down 18

Выставленная вперед нога становится смысловым центром этой позы. Наклонившись и положив на нее руку, модель дополнительно привлекает к ней внимание и привносит в позу некоторую интимность. Фигура приобретает вид стрелы, направленной в нижний правый угол.

posing sit down 19


Позы «сидя с вытянутыми перекрещенными ногами» зрительно удлиняют их. Причем это тем заметнее, чем больше выпрямлены ноги и чем ниже находится место их пересечения.

posing sit down 20

Положение туловища также влияет на восприятие длины ног. При его наклоне вперед эффект их удлинения слегка снижается по сравнению с предыдущей позой, хотя демонстрационные возможности по-прежнему остаются прекрасными.

posing sit down 21

Поза со скрещенными и поджатыми ногами воспринимается как скромная и стеснительная и излучает особое очарование.

posing sit down 22

Когда колени скрещенных ног подняты вверх, от позы веет уютом. Модель словно уходит в свой внутренний комфортный для нее мир, что подчеркивают руки, которыми она обхватила себя, сомкнув их под коленями.

posing sit down 22 2

При съемке в фас поза с перекрещенными в области колен и далеко разнесенными в стороны ногами выглядит очень устойчивой, благодаря тому что вписывается в треугольник на широком основании. Она практически симметрична, что усиливает ощущение ее устойчивости.

posing sit down 23

Высоко поднятое одно колено сидящей модели говорит о том, что ей удобно и спокойно. Она словно внимательно наблюдает за происходящим со стороны.

posing sit down 24

В боковом ракурсе поза приобретает форму треугольника. Обхватив колено рукой и прижав его к себе, модель показывает радость и смущение, она похожа на испуганную кем-то лесную нимфу.

posing sit down 25

При развороте корпуса к объективу поза становится динамичной, кажется, что модель настолько заинтересовалась происходящим действием, что готова встать и присоединиться к его участникам.

posing sit down 26


Ее героиня уже не испуганная, а дерзкая и смелая.
Еще одна подобная поза. Модель, расположившись со всевозможным удобством, с явной неприязнью и настороженностью наблюдает вполоборота за чем-то или за кем-то. Поза позволяет продемонстрировать красивые ноги.

posing sit down 27

Поза с опущенной и согнутой в колене ногой вызывает ощущение усталости и равнодушия модели. На это указывает и безвольно повисшая рука.

posing sit down 28

На следующем снимке поза приобретает намек на динамичность, становится более собранной. Это происходит благодаря поставленным в упор рукам, которые, продолжая заданное коленями движение, образуют легкое закручивающееся движение.

posing sit down 29


Максимального развития получает эффект вращательного движения в этой позе. Ее необычность подчеркнута задним диагональным ракурсом, благодаря которому она подходит для большинства фигур.

posing sit down 30

Позы «Сидя на боку с вытянутыми в сторону ногами» способствуют их зрительному удлинению. Поза довольно фотогенична, но моделям с полными ногами не рекомендуется поджимать нижнюю ногу так сильно, иначе колено будет казаться очень крупным.

posing sit down 31

Поднятые к голове руки усилят выигрышное восприятие ног и привлекут внимание к лицу модели.

posing sit down 32

Текст: Клиновский В. И.