ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

aktrisa-i-model-penelopa-kruz-snyalas-v-reklame-sumok-loewe
Актриса и модель Пенелопа Круз (Penelope Cruz) в середине ноября 2012 года...
model-izabeli-fontana-v-kupalnikakh-morena-rosa
Модель Изабели Фонтана (Isabeli Fontana) продолжает сорудничество с...
rianna-i-kejt-moss-na-oblozhke-v-magazine-82
Музыкальная звезда Рианна и супермодель Кейт Мосс позировали для фотографа...

Основы постановки модели

Создано 06.12.2013 20:50
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Основы постановки модели - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Marilyn Monroe poseЕсли знаешь, как позировать, то в большинстве случаев можно получить не плохие фотографии. Для любой модели важны начальные навыки. В этой статье мы дадим несколько советов, которые помогут фотографу и модели создать потрясающие фотографии.

Ключевой момент любой съёмки заключатся в умении модели позировать и выражать эмоции на лице. Работа фотографа заключается в том, чтобы максимально передать информацию об образе, который вы хотите запечатлеть. Большинство фотографий, которые часто выставляют авторы, очень хорошо выполнены – поза, освещение и идея впечатляют, но у модели на лице не редко ужасная мимика, и это полностью портит впечатление о фотографии.

Поза, конечно, имеет не маловажное значение, поскольку она является основой снимка. Она создаёт динамику в кадре. Профессиональный фотограф всегда имеет свой подход, и знает как «выжать» из модели то, что ему требуется. Начинающие фотографы могут долго идти к пониманию этого. Многие так и не добиваются результатов.

Ноги и бедра

Как правило в позировании, ноги всегда на первом месте. Модели должно быть действительно комфортно во время съемки. Они должна выглядеть естественно в любой позе. Если модель смотрит на камеру с выражением лица мученицы, значит, скорее всего, это не её поза.

В большинстве случаев, задняя нога должна быть направлена в сторону примерно на 90 градусов относительно оси объектива камеры, а передняя нога должна «смотреть» в сторону камеры. Это делает модель слегка стройнее и эта позиция для неё наиболее комфортна. Когда ноги расположены в боевой стойке, это может вызвать у зрителя чувство агрессии, в большинстве случаев это не нужно, но бывают и исключения.

Если вы находитесь в позиции стоя, расслабьте одну ногу, можно её согнуть в колене и лодыжке, создав естественную позу. Когда вы распределяете основной вес тела на одну ногу, разверните бедро и акцентируйте на нём внимание. Если модель ходила в школу латиноамериканских танцев или на гимнастику, у неё всё получается сразу и без проблем.

posing 01

posing 11

Руки

Если вы не знаете, что делать с руками, просто уберите их из кадра. Практически у всех наиболее проблематичным моментом при позировании являются руки. Жестикулируя руками, модель может передать настроение и эмоции. Но руки должны быть не слишком заметны, так как зритель должен всегда обращать внимание на лицо. На руки не должно падать слишком много ключевого света, потому что взгляд всегда цепляется к самой яркой части изображения. Если руки находятся выше пояса, лучше их согните, они так выглядят более элегантно. Если они ниже талии, то лучше их расслабить и пусть они будут максимально естественными. Кроме того, вы можете засунуть руки в карманы, но при этом желательно, чтобы они не были погружены полностью. Достаточно спрятать только пальцы. Никогда не сжимайте руки в кулак, так как это еще один признак агрессии.

posing 02
Если у Вас возникли какие-либо идеи для моделей, можете оставить их в комментариях.