ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

eks-solistka-via-gry-svetlana-loboda-snyalas-v-eroticheskoj-fotosessii
Известная украинская певица Светлана Лобода снялась в эротической...
adriana-artiles-v-novoj-fotosessii-dlya-brenda-zhenskogo-nizhnego-belya-yamamay
Модель Ариадна Артилес (Ariadne Artiles) снялась в нестандартной рекламной...
model-sasha-pivovarova-vnov-sotrudnichaet-s-prada
Российская модель Саша Пивоварова (Sasha Pivovarova) возобновила...

Учимся позировать

Создано 01.02.2014 19:09
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Учимся позировать - 5.0 out of 5 based on 1 vote

posingmd 00Мечта многих девушек – стать моделью, поучаствовать в фотосессии. Вот она грациозно дефилирует по подиуму, вокруг щелкают фотоаппараты, восторженно сияют глаза зрителей. А вот модель доходит до краешка дорожки, пытается принять эффектную позу и оторопело застывает. Что делать, как поставить ноги, куда девать руки? Да, выбор удачной позы для фотосессии или статического момента на подиуме – дело непростое. Но, все же, не такое уж и сложное. Просто нужны некоторые базовые знания, понимание происходящего и осознание себя в нем – и все получится.

Вот мы и поищем лучшие позы, самые подходящие интерьеры, затронем моральные аспекты процесса съемок с пользой и для моделей, и для фотографа.

Во-первых, нужно понимать, что позы для съемки бывают выигрышными и не очень. Различить оба случая можно, просмотрев альбомные и журнальные фото или снимки из того же интернета. Живость, естественность, отсутствие натянутости, выразительность взгляда, наличие движения, полета – вот те моменты, которые являются показателем удачной фотографии. Конечно, очень большую роль играет умение фотографа видеть натуру. Но и модель должна уметь выбрать правильный ракурс, подходящую одежду, сконцентрировать выражение глаз, чтобы образ стал индивидуальным и интересным. Часто, подбирая красивые позы для фотосессии, модель-новичок так увлекается, что забывает попросту расслабиться, и эта зажатость, отсутствие открытости играют с ней злую шутку: с фото на нас смотрит перепуганный зверек в неестественной позе.

Фотографироваться можно на портрет, группой, сидя или стоя. Конечно, главное на любом фото – лицо. Его не нужно делать окаменело серьезным, как не нужно и «приклеивать» неискреннюю улыбку. Лучше уж просто расслабить мышцы лица и смотреть прямо, без непонятного надрыва. Не надо запрокидывать назад голову, непонятно зачем демонстрируя всем свои ноздри. Лучше как раз голову чуточку опустить и немножко наклонить в сторону. Тогда на фото не появится невесть откуда взявшийся подбородок. Снимаясь в полный рост, многие стараются принять стойку «смирно». Но здесь, как ни странно, важна асимметрия. Например, можно опереться на одну ногу, что подчеркнет приятные округлости фигуры. Вообще, позы для фотосессии стоя – самые разнообразные, а хороший фотограф может в момент придумать ту, которая ярче всего подчеркнет индивидуальность модели. При этом он учтет каждую, на первый взгляд, мелочь. Например, кто думает о плечах, когда фотографируется? А они ведь – наиболее широкая часть любого тела, находящаяся в непосредственной близости к лицу. Их не нужно держать слишком прямо, чтобы не превратиться в такой себе квадрат. Лучше, опять же, одно плечо немного приподнять. Или стать в пол оборота к фотографу, что поможет зрительно сузить линию плеча. А при стильной съемке можно плечи немного свести вперед: как минимум, фото будет необычным.

Иногда уместны и фото лежа. Так стали популярными съемки, когда модель, лежа на животе, смотрит в объектив через плечо. При этом, опять же, неудачным выйдет снимок, когда она слишком запрокинет голову: от этого модель будет выглядеть неестественно напряженной. И здесь напрашивается вывод: подбирая варианты поз, лучше останавливаться на тех, в которых моделям наиболее комфортно, что сделает фото естественными и искренними.

А вот позы для фотосессии для девушек должны быть, кроме всего прочего, достаточно целомудренными. Хотя нынешняя разнузданность нравов позволяет щекотать нервы снимками на грани допустимого, и это, конечно, личный выбор каждой девушки, но нужно помнить: молодость – это ненадолго.

posingmd 01