ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

karli-kloss-snyalas-v-neobychnoj-fotosessii-dlya-amerikanskogo-vogue
Карли Клосс (Karlie Kloss) снялась в фотосессии под названием "On the...
eniko-mikhalik-dlya-harper-s-bazaar-turkey
Венгерская топ-модель, Энико Михалик (Eniko Mihalik), снялась для...
zvezda-playboy-stala-bodibildershej
Гламурная дива Джоди Марш (Jodie Marsh), недавно пребывавшая в поисках...

На заметку начинающим моделям

Создано 04.11.2016 13:31 Дата публикации
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Подавляющее количество людей считает, что работа моделей очень легкая и простая. По их мнению, модель должна хорошо выглядеть и время от времени смотреть в камеру. На самом деле, это миф, придуманный теми, кто связан с модельным бизнесом лишь просмотрами модных журналов и подиумных показов по телевизору.

На самом деле, прелестный внешний вид – это одна из немногих составляющих модельного бизнеса. Успешность модели зависит от правильной подачи самой себя, от умения правильно позировать и идеально выглядеть в кадре. Чтобы добиться подобного, просто удачи недостаточно. Здесь нужен многолетний опыт и годы упорного труда.

Сейчас мы раскроем секреты удачного позирования для тех, кто только начинает модельный бизнес.

Хорошее портфолио – залог успеха

Создать портфолио – значит, показать широкий спектр своих возможностей будущему работодателю. Основное, показать себя в наиболее выигрышном свете.

Основы фотосессии – советы от Джин Шримптон:

Дыхание. Ты должна быть полностью расслабленной и «дышащей». Естественный вид – это то, чего мы добиваемся. Не стоит задерживать дыхание – в лучшем случае, фото получится смешным. Ты же добиваешься совсем другого эффекта.

После каждого щелчка «творца фотографий» ни в коем случае не меняй кардинально позу! От кадра к кадру меняй малость: наклон головы или поворот бедер.

В случае, если модели тяжело принять нужную позу, значит, проблема кроется не в модели, а непосредственно, в позе. Позируя, ты должна чувствовать себя легко, свободно и воздушно – так, будто ты нечаянно попала в кадр. Главное – это естественность, тогда и фото будет удачным. В противном случае, добиться желаемого результата будет крайне сложно (работа будет долгой, а также физически и морально тяжелой).

Руки и пальцы должны быть максимально естественными:

  • В кадре не должно быть кулака – ты же добрая и милая. Слегка расслабь свои пальцы, чтобы они все-таки были в кадре (иначе создастся впечатления, что их у тебя просто нет);

  • Ладони не стоит направлять в камеру, потому что зрители будут обращать внимание на них, а не на тебя – столь прекрасную;

  • Примени свои руки куда-то (оперись на какую-то поверхность, спрячь их в карманы и так далее – главное, чтобы они не висели незадействованными).

Каким должно быть положение тела?

Дельные советы дает Лары Стоун:

Обязательно в твоем портфолио должны присутствовать фото в полный рост. Это позволит твоему будущему работодателю рассмотреть тебя «полностью» и оценить все достоинства твоей фигуры.

  • Весь вес на бедрах, а руки в ассиметричной позиции (к примеру: одна согнутая, вторая – прямая). Подобный прием сделает тебя в кадре расслабленной и естественной;

  • Камера должна увековечить твою грудь и плечи, но бедра отверни от нее. Таким образом, будешь выглядеть стройнее;

  • Разведи локти! Если опустишь руки вдоль своего тела, будешь выглядеть крупнее, нежели есть на самом деле;

  • Если ты разведешь локти назад, поднимешь голову и отведешь плечи (открыв таким образом свою грудь), получишь эффект каблуков: стройный живот и грудь вперед.

Советы от профессиональной чешской модели Петры Немцовой:

  • Желаешь получить идеальный кадр – опусти, а также расслабь свои плечи;

  • Свет должен быть на твоем лице. Отвернув голову от источника света, все недостатки твоего лица окажутся в кадре;

  • Создай в кадре тайну и интригу, повернув под углом к камере свое личико;

  • Асимметрия: приподними плечо и наклони к нему голову. В кадре будешь выглядеть игриво, но в то же время очень достойно.