ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

fotomodel-elza-khosk-dlya-galore-magazine
В последнем издании Galore Magazine вышла фотосессия под названием Blonde...
sindi-krouford-fotos-emki-pokhozhi-na-tanets
Она ушла из модельного бизнеса еще в 2000-м, однако и сейчас остается...
oliviya-palermo-v-vogue-girl-korea
Редакторы Vogue Girl Korea пригласили американскую модель Olivia Palermo...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Учимся позированию по модным журналам - 5.0 out of 5 based on 1 vote

posirovanie mag zzЧтобы научиться хорошо позировать перед камерой, вам совсем не обязательно посещать школу моделей или курсы.

Освоить и успешно практиковать позирование на съемках вас научат журналы о моде! Надеюсь, у вас найдется десяток экземпляров? Я уж не говорю о реальной экономии такого подхода :)

posirovanie mag aa
В идеале, это должны быть издания, посвященные высокой моде (hi-fashion), например, такие монстры, как «Vogue», «Elle», «Harper's Bazaar» и т.п., но могут подойти и менее именитые их представители.
Больше всего нас интересуют fashion-story, обычно в таких съемках максимально раскрывается потенциал модели.
Выбирая примеры, обращайте внимание также на возраст модели — ведь в каждой возрастной группе есть свои тонкости и специфика.

posirovanie mag ab

Для удобства и эффективности разобьем учебную программу на пункты:

Пункт первый.

Все начинается с теории. Выберите в журнале фото с моделью и рассматривайте его внимательно, вникая в детали. Недостаточно просто полистать страницы, как вы это делаете обычно. Глядя на моделей из журнала, не стоит забывать, что все эти люди — высокооплачиваемые специалисты в индустрии моды, они знают свою работу досконально. Но пускай вас не пугает их безупречная внешность и уровень мастерства — все эти люди вполне реальны, и они не всегда были иконами стиля. Секрет их успеха заключаются в упорной работе над собой.

posirovanie mag ac
Пункт второй.

Итак, вы выбрали фото с моделью. Изучайте эту фотографию, как через микроскоп. Вас должно интересовать все: как была сделана поза, в какой позиции находилась голова модели, положение тела, где ее руки и ноги. Обратите внимание, в каком положении находились пальцы модели, и т.д.

posirovanie mag ad

Пункт третий.

Практика. Для начала попробуйте в точности воспроизвести позу модели, которую вы в данный момент изучаете. Здесь нечего стыдится — скорее всего, когда-то эта модель из журнала была в похожей ситуации. Все с чего-то начинают. Обязательно практикуйте свою позу, стоя перед зеркалом.

posirovanie mag al

Затем приступайте к частичному изменению позы, начинайте слегка менять позицию головы, рук, ног. Почувствуйте разницу между копированием и импровизацией. Продолжайте до тех пор, пока не достигните такой вариации позы, которая превзойдет оригинал. Важно, чтобы вы чувствовали себя уверенно в этой позе. Практикуйте ее до тех пор, пока она не станет для вас естественной.

«...практикуйте новую позу до тех пор, пока она не станет для вас естественной...»

Пункт четвертый.

Эмоциональная часть. Обратите внимание на то, как модель проявляет эмоции в кадре. Если она серьезна, сработает ли эта же поза, но с улыбкой? Подойдет ли застенчивый взгляд, сексуальный взгляд, взгляд гнева и т.д.? Отрабатывая свои эмоции, найдите ту, которая «заработает» лучше всего с вашей собственной вариацией позы.

posirovanie mag af

Пункт пятый.

Сделайте снэпы* своей новой позы. Попросите друга/подругу сделать несколько фотографий вашей новой позы, а лучше всех ее вариаций для того, чтобы ничего не забыть. Для съемки подойдет как естественный свет из окна, так и встроенная вспышка. Снимать лучше на однородном, максимально светлом фоне (в идеале — белая стена). Если нет возможности пригласить помощника — можно установить режим «автоспуск» в фотоаппарате и сделать такие фото самостоятельно.
Так в вашем арсенале появится поза в лучших традициях «модных журналов».

posirovanie mag ag

«...нарабатывайте новые позы, не забывая, что в погоне за количеством не должно страдать качество...»

Допустим, вы наработали позу, которая так же хороша, как у модели из вашего журнала. Возможно, у вас это получится даже лучше оригинала. Используя этот метод, нарабатывайте новые позы, не забывая, что в погоне за количеством не должно страдать качество. Знаю, все это непросто и требует немалых усилий, но как говорится, «под лежачий камень вода не течет». Трудитесь, и впоследствии вы будете приятно удивлены тем, с какой легкостью у вас получится принимать интересные позы и создавать яркие образы на своей следующей фотосессии.

posirovanie mag ah

Как добиться успеха в позировании?

По мере того, как вы будете продвигаться в изучении позирования, в стиле «фешн» и «гламур», новые идеи будут появляться все чаще и легче. Вскоре у вас появятся способности к созданию своего уникального образа.
Помните, что успех — это не то, с чем рождаются, а то, к чему приходят, прилагая усилия. Справедливо это утверждение и в нашем деле.

Как видите, «модные журналы» — это ценный материал для изучения как начинающими, так и практикующими моделями со стажем. «Учиться, учиться и еще раз учиться», — как завещал нам Владимир Ильич.
Оттачивайте свое мастерство позирования перед зеркалом.

posirovanie mag ai

«...Ищите сотрудничества с талантливыми фотографами, всегда прислушивайтесь к их советам...»

Исследуйте и практикуйте постоянно. Ищите сотрудничества с талантливыми фотографами, всегда прислушивайтесь к их советам, и буквально «выворачивайтесь наизнанку» каждый раз во время съемки. Делайте максимально возможное количество фотосессий, при этом к каждой из них подходите с максимальной отдачей.

posirovanie mag ak

Практикуйтесь как можно больше. Упорство и труд сторицей окупятся в будущем.
Двигайтесь все время вперед, и возможно, вы тоже станете востребованной моделью в фешн-индустрии, а ваше фото будет напечатано на обложке журнала, как и фото той модели, который вы подражали в начале своей карьеры!

*Снэпы (snaps, от анг. snapshots) – это определённый стандарт снимков в модельной индустрии. Обычно делается путем съемки со вспышкой «в лоб», чтобы получить максимально приближенный к реальности результат. Не предполагают наличие художественной ценности.

Все права на фото принадлежат их авторам.
Автор текста и первой фотографии — Юрий Кривенко.